Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Нафтогаз" за 2,4 млн грн. будет мониторить переписку семисот своих сотрудников

Вторник, 6 Марта 2012, 10:57
Система должна мониторить информацию, хранящуюся на серверах и рабочих станциях, которая передается по e-mail, ftp, smtp, http и с помощью программ мг

НАК "Нафтогаз Украины"  27 февраля 2012 года по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Комплексные решения" на обслуживание "Системы предупреждения утечки конфиденциальной информации" и предоставление прав на использование программного обеспечения. Стоимость сделки составила 2,40 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Ориентировочное количество пользователей, которые подлежат мониторингу, составляет 700. Система должна обеспечить мониторинг информации, хранящейся на серверах и рабочих станциях, которая отправляется по электронной почте, передается по каналам ftp, smtp, http и т.д., и с помощью коммуникативных программ мгновенного обмена информацией. Система должна мониторить и блокировать перемещение информации с помощью CD/DVD, USB, и то, что отправляется на печать. Также мониторится доступ к WiFi, Bluetooth.

Система должна производить морфологический анализ и поиск информации по ключевым словам, регулярным выражениям, вести поиск по серии сообщений электронной почты, выявлять документы, передаваемые по частям несколькими сообщениями, обрабатывать контекст обычных языков общения.

Отчеты о факте и источник утечки информации должны формироваться по топ-20 сотрудников, которые отправляют информацию с нарушением установленных правил, топ-20 направлений, по которым чаще отправляется информация с нарушениями, топ-20 видов файлов, отправляемых сотрудниками.

Система должн накапливать информацию в течение шести месяцев объемом до 6 Терабайт. Система должна быть совместима с программным обеспечением "Нафтогаза" от Microsoft.

загрузка...