Государство

Пресс-служба АТО: Наиболее сложная ситуация остается в районе Дебальцево

Украинская армия отвечает на обстрелы террористов

В течение дня наиболее напряженная обстановка в зоне боевых действий сохранялась на Дебальцевском направлении. Террористы продолжают массивные обстрелы украинских позиций, артиллерия АТО ведет контрбатарейную борьбу. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбуке, передает "ДС".

"В районе Санжаровки боевики трижды предпринимали штурмовые действия при поддержке артиллерии и танков. В результате боев противник отброшен назад, наши военнослужащие остаются на своих позициях", - сказано в сообщении пресс-центра.

Под обстрелы также попали населенные пункты Луганское, Миус, Никишино, Троицкое. В Луганской области артиллерия и реактивные системы залпового огня боевиков совершают обстрелы украинских опорных пунктов в районе Станицы Луганской, Счастья, Крымского, Новотошковки.

Вблизи донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы из минометов и артиллерии вблизи Авдеевки, Песок и Гранитного. "Основной огонь боевики сосредотачивали на позициях ВСУ в районе Марьинки. Наши военные удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийские удары по огневым средствам противника", - сказано в сообщении.

На Мариупольском направлении отмечается "относительное затишье". В течение дня боевики трижды обстреляли из минометов украинские позиции вблизи Чермалыка и один раз - в направлении Николаевки.