Государство

Найдена кассета с записью переговоров экипажа "Боинга", разбившегося в Казани

До захода на второй круг переговоры пилотов с диспетчером носили штатный характер

Среди обломков рухнувшего в воскресенье "Боинга-747" в Казани обнаружен речевой самописец, устройство оправлено в Москву для обработки содержащейся на нем информации. Об этом сообщил официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следственный комитет уже начал изучение записей переговоров между экипажем лайнера и диспетчером. Представитель СК Владимир Маркин заявил в среду, что до сообщения о непосадочном положении самолета эти переговоры в целом носили штатный характер, пишет "Лента.ру".

Напомним, что трагедия произошла вечером 17 ноября.  Летчики доложили диспетчеру о непосадочном положении самолета в пространстве и уходе на второй круг, когда не смогли с первого раза. Но вторая попытка посадить воздушное судно закончилась потерей высоты и резким падением в землю.  Предположительно, взявший на себя управление машиной пилот сначала слишком быстро набрал высоту, из-за чего нос самолета задрался, что привело к падению скорости. Пытаясь исправить ситуацию, пилот наклонил самолет вниз носом, но перестарался - и лайнер вошел в интенсивное пикирование.