Государство

Наливайченко невнятно прокомментировал обвинения в сливе гостайны: "Это шизоидный НКВДизм"

Экс-глава СБУ обвиняет коммунистов в появлении в СМИ информации об уголовном производстве в отношении него за разглашение гостайны

Экс-глава СБУ, народный депутат Валентин Наливайченко (УДАР) обвиняет коммунистов в появлении в СМИ информации об уголовном производстве в отношении него за разглашение гостайны.

"Это донос коммунистов. Это шизоидный НКВДизм. Это во-первых. А во-вторых, это я видел, действительно, когда рассекречивали документы НКВД, преступления против наших людей, переписанные под копирку. Вот и весь комментарий к этому событию", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве.

На вопрос, кому это выгодно, Наливайченко сказал: "Вопрос к ним, зачем".

В то же время народный депутат Александр Турчинов ("Батькивщина") считает информацию об уголовном производстве в отношении Наливайченко искусственно созданной для отвлечения внимания от попыток срыва евроинтеграции Украины.

"Просто создается искусственный скандал для того, чтобы отвлечь внимание от колоссального количества и депутатов и высших должностных лиц, которые работают на РФ, которые срывают подписание Соглашения об ассоциации с ЕС", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

По словам Турчинова, таким образом пытаются "создать напряжение между Украиной и цивилизованными странами и еще раз попробовать торпедировать подписание Соглашения об ассоциации".

Напомним, ранее первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ проверяет информацию о разглашении Валентином Наливайченко государственной тайны. По словам Кузьмина, Наливайченко "выделил сотрудникам ЦРУ кабинет на Владимирской (в СБУ) и дал им возможность ознакомиться с секретными документами".