Государство

Наливайченко настаивает на причастности помощника Путина к расстрелам на Майдане (обновлено)

Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков причастен к преступлениям против протестующих на Майдане Независимости

Фото: info9.ge

 

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в ходе заседания комитета по противодействию коррупции в среду, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Борислав Береза, передает "ДС".

"Наливайченко подтвердил свое раннее заявление о причастности российского гражданина Суркова к преступлениям на Майдане и о его плотном сотрудничестве с бывшим руководителем СБУ Якименко", - написал Береза.

В ходе выступления на комитете Наливайченко также рассказал, что во время расстрела на Майдане Сурков приезжал и находился в Киеве. Также, по словам Наливайченко, заезжали также и офицеры ФСБ РФ. При этом, по словам главы СБУ, руководил расстрелами

непосредственного бывший беглый президент Украины Виктор Янукович.

Кроме того, как сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко, Сурков во время расстрала на Майдане находился, и более того, жил на одном из объектов СБУ. 

Как сообщала "ДС", ранее и глава СБУ НАливайченко, и президент Украины Петр Порошенко заявляли, что снайперскими группами на Майдане руководил помощник президента РФ Владислав Сурков. В свою очередь, в России это назвали "полной ерундой".