Государство

Наливайченко отрицает, что как-то причастен к махинациям Фирташа (обновлено)

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко опровергает причастность к олигарху Дмитрию Фирташу и что просил депутатов поддержать его отставку

Как передает "ДС", сегодня перед голосованием в ВР, пресс-служба АП распространила видео, в котором Наливайченко опровергает связь с украинским олигархом Фирташем.

"Для меня принципиальна позиция, что все обвинения прозвучавшие в причастности к каким-то схемам РосУкрЭнерго, Фирташа, документально давно опровергнуты мной с трибуны парламента 17 марта 2009 года", - говорит он.

Уже бывший советник уже бывшего главы СБУ Маркиян Лубкивский в подтверждение слов Наливайченко показал копию стенограммы выступления в парламенте от 17 марта 2009 года. 

При этом он утверждает, что все эти данные имеются в стенограммах Верховной Ради.

"Поднимите, пожалуйста, где 11 млрд кубов газа ... И не вносите интригу и ложь в парламентскую коалицию, это неправильно и работает на врага, тогда газ воровал из Украины, и не вносите других вещей, которые раскалывают команду", - отметил он.

Также экс-глава СБУ отмечает, что приняте отставки - это для него принципиальный вопрос.

"Для меня принципиален вопрос национальной безопасности. Для меня принципиально: есть представление президента - должен сцепить зубы и уходи с должности", - добавил он.

"Я благодарю, если меня услышат и соответственно проголосуют и депутаты группы УДАР, которая сейчас входит коалицию", - добавил он.

Как сообщала "ДС", сегодня, 18 июня, Верховная Рада отправила Наливайченко в отставку. За соответствующее решение проголосовало 248 депутатов.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, отправленный в отставку глава Службы безопасности Украины решил идти в политику.