Государство

Наливайченко призвал Порошенко уволить весь руководящий состав СБУ на Ровенщине

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко подал президенту Украины проект указа на увольнение руководителя в Ровенской области и всей вертикали СБУ в области

Об этом заявил Наливайченко сегодня, 12 июня, в ходе круглого стола по вопросам противодействия коррупции, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Первое - проект указа, а фактически указ, который я подал на подписание президенту на увольнение нашего руководителя в Ровенскойй области. Так же должна быть освобождена вся вертикаль СБУ в Ровенской области", - заявил Наливайченко.

При этом он признал, что не оправдала себя практика назначения по закрытой схеме - в обход председателя СБУ руководителей подразделений и спецподразделений по борьбе с коррупцией в областях.

"Надо раз и навсегда разрушить это и передать на согласование должности такие ключевые, как по борьбе с коррупцией СБУ, в том числе в открытых конкурсах по согласованию с общественностью", - подчеркнул глава СБУ.

Напомним, ранее Наливайченко уволил руководителей Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.