Государство

Наливайченко прокомментировал "удивление" ГПУ причастностью ФСБ к расстрелам на Майдане

Экс-глава СБУ пообещал прийти на допрос

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выразил возмущение "желанием Генеральной прокуратуры защитить ФСБ РФ и их российских руководителей". Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Возмущение и разочарование вызывает желание генеральной прокуратуры защитить ФСБ РФ и их российских руководителей. Получается, что в ГПУ больше претензий к Наливайченко, чем к Суркова?!", - пишет Наливайченко.

Также экс-глава СБУ снова подчеркнул, что, начиная с декабря 2013 года, в Украину неоднократно приезжали группы высокопоставленных сотрудников ФСБ и АП РФ.

"В прокуратуру пойду. И не дам никому издеваться над памятью погибших героев Небесной Сотни и их семьями, которые требуют РЕЗУЛЬТАТОВ и ПРАВДЫ от ГПУ как орган, ведущий расследование!", - заявил Наливайченко, добавив, что повестку на допрос не получал.

 

Обурення і розчарування викликає бажання генеральної прокуратури захистити ФСБ РФ та їхніх російських керівників. Вихо...

Posted by Valentyn Nalyvaichenko on 20 октября 2015 г.

Напомним, сегодня, 20 октября, начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что Наливайченко вызывают на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования дела о расстрелах на Майдане. По словам Горбатюка, ГПУ удивлена, что бывший глава СБУ настаивает на своих словах о том, что помощник президента России Владислав Сурков лично руководил снайперами на Майдане.

Как сообщала "ДС", ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след. В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данные документы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.

Сегодня стало известно, что ГПУ открыла уголовное производство по фактам умышленного развала дела о преступлениях против активистов Евромайдана. Как сообщается, под подозрением оказался бывший начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины.