Государство

Наливайченко просит задержать и допросить бывшего экс-зама Яремы и назвал его имя

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко старался остановить расследование относительно БРСМ

Фото: bigmir.net

Как передает "ДС"со ссылкой на УНН, об этом глава СБУ сообщил журналистам в понедельник, 15 июня, перед допросом в Генеральной прокуратуре Украины.

"Эти схемы завязаны с офшорными структурами и именно через них с октября 2014 года коррумпированные владельцы этой нефтебазы и стараются остановить криминальное расследование, один из действующих лиц которого является бывший заместитель генпрокурора Украины", - подчеркнул он.

Так, Наливайченко заявил, что этим экс-заместителем, который "крышевал" и фактически способствовал преступной деятельности нефтебазы, является гражданин Украины Анатолий Даниленко.

Кроме того Наливайченко заявил, что завтра приедет со спецподразделением "Альфа" в ГПУ для получения разрешения на задержание Даниленко. 

"Завтра в это время я снова буду здесь (в главном следственном управлении ГПУ на улице Борисоглебской - ред.). Я приеду со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку сюда на допрос фигуранта дела", - заявил глава СБУ.

Напомним, 30 сентября 2014 года заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования (заступил на должность 23 июня 2014 года).

Ярема назначил Даниленко своим замом в июне 2014 года. 

Ранее "Наші Гроші" сообщили, что семья бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко присвоила 140 гектаров водоемов возле сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района Киевской области.

Как сообщала "ДС", ранее Наливайченко заявил, что один из бывших заместителей генпрокурора страны получал доходы от горящей нефтебазы под Киевом. Он также сообщил, что