Государство

Наливайченко завтра покажет ГПУ, где искать доказательства "российского следа" в убийствах евромайдановцев

Экс-глава СБУ собирается передать ГПУ четыре тома документов, которые уже передавались в ведомство в мае этого года

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНН по информации от пресс-службы Валентина Наливайченко, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко решил в четверг прийти в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, чтобы предоставить доказательства о причастности представителей российских спецслужб к убийствам евромайдановцев. 

"Завтра я иду на допрос в Генеральную прокуратуру. Устал ждать, пока они сами позовут, ведь, кроме громких заявлений еще неделю назад в СМИ, ни одного официального вызова я так и не получил. Понятно почему - на Резницкой боятся, потому что знают, что лгут, выполняя заказ "замять" российское участие в убийствах Героев Небесной сотни. Поэтому я решил прийти самостоятельно", - сказал Наливайченко, которого процитировали в пресс-службе.

Как отметил экс-глава СБУ, он собирается передать ГПУ четыре тома документов, которые уже передавались в ведомство в мае этого года.

"В этих документах есть четкие доказательства российского участия в событиях на Майдане и расстрелах Небесной сотни. Там факты, фамилии 27 генералов ФСБ, которые приезжали сюда, документы - все, что нужно передать в открытый суд, а лучше - трибунал по расследованию российской агрессии", - сказал Наливайченко.

Как отметили в пресс-службе, Наливайченко придет на допрос в ГПУ в 11:00.

Как сообщала "ДС", ранее генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след. В свою очередь, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что данныедокументы находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.

Позже стало известно о том, что генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что в переданных экс-главой СБУ Валентином Наливайченко документах нет доказательств участия российских спецслужб в массовых убийствах на Майдане.