Государство

Наливайченко рассказал, где лежат доказательства участия РФ в расстреле майдановцев

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Евромайдана, находятся в АПУ и в канцелярии ГПУ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УП, экс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко утверждает, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Евромайдана, находятся в Администрации президента и в канцелярии Генпрокуратуры.

Об этом он сказал, комментируя заявление генпрокурора Виктора Шокина о том, что ведомство не располагает материалами, подтверждающими российский след в расстреле Майдана зимой 2014 года.

"Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное - журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы скорее Генеральная прокуратура их нашла и привлекла к делу. Эти материалы находятся на ул. Банковой, оригиналы, я президенту лично докладывал", - сказал экс-глава СБУ.

При этом Наливайченко добавил, что эти документы официально находятся в канцелярии Генеральной прокуратуры с его подписью, а также "с фамилиями и датами, когда, на даче у кого, а конкретнее - на даче у бывшего руководителя СБУ жил Сурков".

Он отметил, что рассекреченные им как главой спецслужбы соответствующие документы, собранные СБУ, есть также у украинских журналистов.

Кроме того, Наливайченко заявил: "Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей".

Как ранее сообщала "ДС", генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура Украины не располагает данными о том, что в расстреле на Евромайдане есть российский след.