Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Налоговая и предприниматели договариваются общаться цивилизованно

Четверг, 24 Ноября 2011, 15:36
Подписана резолюция о взаимоотношениях налоговой и налогоплательщиков. Акции протеста предпринимателей признали неуместными

Все спорные вопросы налоговики и общественность будут решать исключительно цивилизованным путем. Об этом речь идет в резолюции, принятой в ходе заседания Общественного Совета при ГНС Украины 24 ноября 2011 года.

Пресс-служба ГНС сообщает, что акции протеста представители предпринимательского сообщества признали неуместными.

Выступая перед представителями общественности, Председатель ГНС Украины Александр Клименко отметил, что на сегодня существует определенный алгоритм консультаций с предпринимательством, который включает различные механизмы обратной связи, обсуждения и решения всех вопросов, касающихся взаимоотношений с налогоплательщиками.

"Сегодня мы с вами смогли перенести общественное обсуждение с площадей за стол переговоров. Лично я считаю это нашей общей победой. Победой конструктивного мышления и здравого смысла над эмоциями и провокациями", - подчеркнул Александр Клименко.

В одобренной резолюции члены Общественного Совета призвали представителей бизнеса к конструктивному диалогу с налоговым ведомством при решении проблемных вопросов. Такое цивилизованное сотрудничество будет способствовать развитию предпринимательства и экономическому росту государства, считают представители общественности.

"Налоговая открыта для тех, кто хочет изменить что-то к лучшему. Для тех, кто будет критиковать конструктивно и предлагать альтернативу. Не существует такой проблемы, которую бы невозможно было  решить путем компромисса и диалога", - отметил Александр Клименко в ответ на вердикт предпринимательских организаций.