Государство

Налоговая милиция устроила обыск у председателя Кировоградской облорганизации Европейской партии Украины

сотрудники следственного управления Миндоходов устроили обыск в частном доме и в офисном помещении председателя Кировоградской областной организации п

На прошлой неделе сотрудники следственного управления Миндоходов устроили обыск в частном доме и в офисном помещении председателя Кировоградской областной организации политической партии "Европейская партия Украины" Александра Сергеевича Севидова.

"Для моей идентификации у следователей Миндоходов была распечатана моя фотография на фоне символики Европейской партии Украины, что безусловно указывает на причастность к этой политической силе. Для чего это было сделано, мне неизвестно, - сообщил Александр Севидов. - Впрочем, обыск я связываю исключительно со своей активной политической деятельностью. Неоднократно мы с партийцами области проводили различные мероприятия у себя, принимали активное участие в мероприятиях всеукраинского масштаба и в акциях Николая Катеринчука как потенциального кандидата на должность киевского городского головы".

"Интересным представляется также и тот факт, что обыск в Кировгораде в моем доме и в офисе проводили сотрудники следственного управления с самого Киева, а не областного или районного отделения. Очевидно, это лишний раз указывает на целенаправленное давление исключительно по политическим мотивам", - отметил председатель Кировоградского отделения.

В свою очередь лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины, член парламентской фракции "Батькивщина" Николай Катеринчук отметил, что сам не раз упоминал в средствах массовой информации фамилию председателя Кировоградской областной ячейки в качестве одного из финансистов своей киевской кампании. "Безусловно, эта информация вызвала интерес у контролирующих органов, которые по указанию с высоких провластных кабинетов прибегают к банальному давлению. Цель проста и понятна - заставить меня и мою команду быть покорным слугой действующей власти", - отметил народный депутат.
 
"Я подготовил ряд депутатских запросов в правоохранительные органы, чтобы они вмешались в ситуацию и дали мне разъяснения относительно того, почему таким образом оказывается давление на председателя Кировоградской партийной организации", - добавил Николай Катеринчук.