Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Налоговая рассказала, сколько проверит предприятий

Вторник, 15 Мая 2012, 13:39
Налоговая во втором квартале 2012 года проверит столько же предприятий, как и в первом квартале

Налоговая во втором квартале 2012 года проверит столько же предприятий, как и в первом квартале - 2 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины.

К плану-графику попали как всегда только те субъекты хозяйствования, которые имеют определенные налоговые риски.

"Сегодня работа налоговой направлена на повышение добровольности уплаты налогов. Излишнее вмешательство в работу бизнеса не нужно ни нам, ни самим предпринимателям. Поэтому с так называемым налоговым визитом мы приходим лишь к сомнительным плательщиков, использующих незаконные схемы в своей работе ", - отметил председатель ГНС Украины Александр Клименко.

Всего, в текущем году налоговая проверит не более 8 тыс. предприятий. По сравнению с 2010 годом, когда было проверено 23 тыс. плательщиков, в этом году их количество скортиться втрое.

Вместе уменьшается и количество плановых проверок субъектов малого бизнеса. Так, в I квартале 2012 года было проведено 1838 таких проверок. Это почти вдвое меньше, чем в прошлом. Тогда их количество составило 3352.

При этом продолжается мораторий на фактические проверки представителей малого бизнеса. Их проверяют уже второй год подряд.

Напомним, в апереле Клименко пообещал избавить крупный бизнес от налоговых проверок.