Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на активистов в Одессе: Общественность обратилась к властям

Воскресенье, 23 Сентября 2018, 22:25
Члены общественных организаций, правозащитники обратились к президенту Украины, главам МВД, ГПУ и СБУ с призывом расследовать все факты нападения на журналистов и активистов в Одессе

Об этом говорится в совместном заявлении представителей гражданского общества Одессы, сообщает "ДС" со ссылкой на ФРІ Одеса.

"Ситуация, сложившаяся в Одессе, может привести к крайне негативным последствиям для общественной и национальной безопасности и требует немедленного вмешательства органов центральной власти. Призываем представителей власти принять комплекс неотложных мер по недопущению дестабилизации ситуации в Одесской области и защите прав и свобод граждан", - говорится в заявлении.

В частности, от президента Украины Петра Порошенко требуют "немедленного обсуждения ситуации, сложившейся в Одессе на внеочередном заседании СНБО и создания единого штаба по контролю за расследованием всех фактов нападения на журналистов и активистов".

От главы МВД Арсена Авакова и главы Нацполиции Сергея Князева требуют уволить начальника ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина и его заместителей, от главы СБУ Василия Грицака - уволить главу облуправления СБУ Александра Довженко и расследовать "все проявления сепаратизма в городе и области".

От генпрокурора Юрия Луценко требуют увольнения руководителя прокуратуры Одесской области Олега Жученко, его заместителей и взятие под личный контроль расследование всех фактов нападений на журналистов и активистов.

Напомним, что вечером 22 сентября неизвестные стреляли в одесского общественного активиста, председателя городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика.

Пострадавшего госпитализировали в КП "Городская клиническая больница №1". Медики оценивают его состояние как тяжелое.Местные СМИ отмечают, что пострадавший неоднократно выступал против муниципальной администрации Одессы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Одесса