Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нападение на экс-главу "правосеков" Одессы Стерненко. Главное

Пятница, 25 Мая 2018, 12:31
Поздно вечером 24 мая в Одессе было совершено нападение на местного активиста, экс-главу одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко

Во время инцидента Стерненко причинил смертельные ранения одному из нападавших, информирует "ДС".

25 мая

15:12 Один из нападавших на активиста Сергея Стерненко, убитый на месте происшествия, на самом деле не является атошником, как об этом говорили ранее в соцестях

Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Родион Шовкошитный.

"По поводу того, что нападавший на Стерненко, который умер - ветеран АТО. Это не так.Его зовут Иван. Он проходил срочку в Новомосковске. Поэтому у него и татухи 25-ки. В АТО не был (!). Работал охранником в Совиньоне", - рассказал Шовкошитный.

11:59 Ночной инцидент в Одессе, где бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко убил одного из напавших на него, расследуют как покушение на убийство и умышленное убийство.

Производство открыто по части 1 ст. 122, части 1 ст. 15, части 1 ст. 115 и части 1 ст. 115 УК Украины - "умышленное средней тяжести телесное повреждение", "покушение на убийство" и "умышленное убийство", рассказали в пресс-службе полиции.

Отмечается, что "умышленное убийство" могут убрать, применив 36 статью УК о необходимой обороне.

По данным источников "Думской", уже установлено, что оба мужчины, напавших на Стерненко, были безоружны. Рана активисту нанесена его же собственным ножом.

Задержанный участник ночных событий - одессит 1988 города рождения. Он тоже ранен.

На теле погибшего обнаружена татуировка с номером одной из частей Десантно-штурмовых войск ВСУ.

11:54 Одесский активист Сергей Стерненко, на которого вечером 24 мая было совершено покушение, записал видеокомментарий.

Он заявил, что вечером 24 мая на него напали двое неизвестных, когда он шел со своей девушкой домой. По словам Стерненко, он "успел применить самооборону" и "применить свой нож". Он сказал, что ранил одного из нападавших, а второй сбежал.

08:07 Одним из нападавших на общественного активиста Сергея Стерненко мог быть экс-боец АТО из 25-й аэромобильной бригады.

Именно его тело, как утверждают очевидцы в комментариях на странице Стерненко в Facebook, было обнаружено полицией на месте совершения покушения.

На данный момент уже известно, что второго нападавшего задержали.

Об этом в Facebook сообщил советник начальника ГУ Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк.

Пострадавший Стерненко провел несколько часов на операционном столе. По данным СМИ, у него серьезная травма руки.

В больнице с ним находится его девушка, журналист Первого Городского Наталия Усатенко.

Она рассказала, что нападение произошло в тот момент, когда она со Стерненко возвращались домой. По ее словам, несколько дней назад к ним в квартиру ломились неизвестные, а приехавшие на вызов полицейские даже не поднялись к ним, чтобы осмотреть замок.

07:13 Экс-руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко убил одного из нападавших на него.


Об этом заявил сам Стерненко в трансляции на странице в Facebook, которая велась с места происшествия.

Инцидент произошел поздно вечером на улице Фонтанская дорога в Одессе, когда Стерненко возвращался домой. Нападавших, по его словам, было двое. Один убежал, другой - получил от Стерненко смертельный удар ножом в область живота.

Экс-руководитель "Правого сектора" также заявил, что в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку, ему оказали помощь медики "скорой помощи".

Информацию о нападении подтвердили в полиции.

"В полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на общественного активиста, в результате которого он был ранен. Позже, он был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки", - говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские обнаружили тело вероятного нападающего с колото-резаными ранами брюшной полости.

24 мая

23:57 В Одессе двое неизвестных поздно вечером напали на местного активиста Сергея Стерненко во дворе его дома

Об этом написал сам активист в Facebook, сообщает "ДС".

Стерненко рассказал, что он оказал сопротивление, в результате чего один из нападавших был тяжело ранен.

По информации Стерненко, раненый скончался. Активист добавил, что в ходе нападения ему порезали руку, но он "вовремя достал свой нож". На место происшествия была вызвана полиция и скорая помощь.

Ээто уже третье нападение на Стерненко за последние три месяца. Так,  в начале мая Стерненко получил огнестрельное ранение в шею.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство