Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК наконец избрало главу
Понедельник, 28 Марта 2016, 15:24
Главой избрана доцент Национальной академии прокуратуры Наталья Корчак

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрало сегодня, 28 марта, на заседании своим председателем Наталью Корчак. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

"Во время заседания единогласно, председателем Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции избрана Корчак Наталья Николаевна, и заместителем председателя - Радецкого Руслана Станиславовича", - говорится в сообщении.

 Также члены НАПК приняли план неотложных организационных мероприятий по началу работы данного органа. "В частности, есть предложения по определению предельной численности работников Национального агентства и приравнивания их должностей к соответствующим категориям должностей Секретариата Кабинета министров Украины", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, принято решение обратиться в Кабмин относительно обеспечения НАПК надлежащим помещением.

Как отмечается, следующее заседание агентства запланировано на 29 марта этого года.

Как передает "Радио Свобода", Наталья Корчак окончила юрфак Киевского университета имени Тараса Шевченко. С 1994 по 1995 год работала в Антимонопольном комитете. С 1995 по 2003 год - в Черновицком национальном университете. С 2004 по 2013 год - заведующий кафедрой хозяйственного права и процесса Юридического института НАУ.

2013-2015 год - доцент кафедры административного и финансового права Национальной академии прокуратуры Украины.

Собственность: две квартиры в Киеве. В 2014 году заработала 163 тысячи гривен.

Отметим, создание и запуск работы НАПК остается единственным требованием к визовой либерализации с ЕС.

Напомним, 16 марта 2016 года Кабмин одобрил назначение двоих новых членов НАПК - Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки. 17 марта после двух часов дискуссий руководители агентства так и не выбрали председателя.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года Кабмин назначил первых трех членов НАПК - Виктора Чумака, Наталью Корчак и Александра Скопича. Однако в марте 2016 года Кабмин выгнал Чумака из НАПК.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...