Государство

НАПК наконец избрало главу

Главой избрана доцент Национальной академии прокуратуры Наталья Корчак

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) избрало сегодня, 28 марта, на заседании своим председателем Наталью Корчак. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

"Во время заседания единогласно, председателем Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции избрана Корчак Наталья Николаевна, и заместителем председателя - Радецкого Руслана Станиславовича", - говорится в сообщении.

 Также члены НАПК приняли план неотложных организационных мероприятий по началу работы данного органа. "В частности, есть предложения по определению предельной численности работников Национального агентства и приравнивания их должностей к соответствующим категориям должностей Секретариата Кабинета министров Украины", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, принято решение обратиться в Кабмин относительно обеспечения НАПК надлежащим помещением.

Как отмечается, следующее заседание агентства запланировано на 29 марта этого года.

Как передает "Радио Свобода", Наталья Корчак окончила юрфак Киевского университета имени Тараса Шевченко. С 1994 по 1995 год работала в Антимонопольном комитете. С 1995 по 2003 год - в Черновицком национальном университете. С 2004 по 2013 год - заведующий кафедрой хозяйственного права и процесса Юридического института НАУ.

2013-2015 год - доцент кафедры административного и финансового права Национальной академии прокуратуры Украины.

Собственность: две квартиры в Киеве. В 2014 году заработала 163 тысячи гривен.

Отметим, создание и запуск работы НАПК остается единственным требованием к визовой либерализации с ЕС.

Напомним, 16 марта 2016 года Кабмин одобрил назначение двоих новых членов НАПК - Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки. 17 марта после двух часов дискуссий руководители агентства так и не выбрали председателя.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года Кабмин назначил первых трех членов НАПК - Виктора Чумака, Наталью Корчак и Александра Скопича. Однако в марте 2016 года Кабмин выгнал Чумака из НАПК.