Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК направило в полицию доказательства коррупции семи экс-чиновников ГФС

Среда, 31 Января 2018, 11:26
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции направило в полицию выводы по выявленным признакам нарушений при декларировании у семи бывших служащих Государственной фискальной службы

Так, осуществляя контроль своевременности представления деклараций, НАПК установило, что бывшие должностные лица ГФС, а также районных инспекций Главного управления ГФС в Киеве не подали декларации после увольнения, сообщили "ДС" в пресс-службе НАПК.

Национальное агентство в свою очередь уведомляло этих должностных лиц о необходимости подачи декларации в срок. Однако, декларации так и не были поданы, а служащие не предоставили объяснения или возражения относительно уважительности причин их непредставления.

Отмечается, что обоснованные выводы НАПК будут направлены в Главное управление Национальной полиции в Киеве.

Национальное агентство отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направлении его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции - не свидетельством совершения субъектом декларирования уголовного преступления, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство