Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК передало правоохранителям сведения о неправдивых декларациях троих людей

Пятница, 20 Апреля 2018, 13:34
Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции передало информацию в правоохранительные органы о недостоверных декларации троих чиновников

Данные передали Национальному антикоррупционному бюро, Генпрокуратуре и полиции, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАПК.

В агентстве отметили, что речь идет о декларациях, представленных судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Евгением Литвиновым, заместителем начальника управления - начальником отдела управления полиции охраны в Днепропетровской области Вадимом Негодченко и депутатом Дмитровского сельсовета Татарбунарского района Одесской области Иваном Стояновым.

В НАПК заявили, что по результатам проверки декларации Литвинова за 2015 год установлено отражение в ней недостоверных сведений на общую сумму более 927 тысяч гривен. Чиновник не уточнил сведения о квартире в Донецкой области, принадлежащей ему на праве собственности, указал лишние сведения в отношении земельного участка и жилого дома, не принадлежащих на праве собственности его жене, а также отметил недостоверные сведения о выплаченных ему доходах.

По информации НАПК, полицейский Негодченко при подаче декларации за 2016 год не отразил сведения о жилом доме в Днепре, который принадлежит ему на праве собственности, и сведения о корпоративных правах, принадлежащих его жене.

В декларации депутата Стоянова за 2016 год установлена ​​недостоверность сведений на общую сумму более 446 тысяч гривен. В частности, он не отразил информацию о пяти земельных участках на праве аренды, отметил недостоверные сведения о стоимости автомобиля и о полученных доходах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство