Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК перекрыло финансирование Оппоблока из госбюджета

Пятница, 1 Февраля 2019, 15:59
Национальное агентство по предупреждению коррупции прекратило перечисление средств госбюджета на финансирование политической партии "Оппозиционный блок" в I квартале 2019-го года

Об этом говорится в сообщении на странице НАПК в Facebook, информирует "ДС".

"Из-за взаимоисключающих требований представителей партии Оппозиционный блок и судебный запрет, НАПК приостановило перечисление средств этой политической силе", - сказано в сообщении.

Данное решение было принято 1 февраля.

Так, от Оппозиционного блока в НАПК поступили письма с подтверждением реквизитов отдельного счета для получения бюджетного финансирования и письма с просьбой Национальному агентству воздержаться от перечисления распределенных средств на этот же счет.

"Национальное агентство считает, что имеющиеся противоречия в письмах представителей политической партии, а также направленная копия постановления Окружного административного суда г. Киева о запрете субъектам государственной регистрации и всем частным и государственным нотариусам осуществлять государственную регистрацию любых изменений в учредительных документах политической партии "Оппозиционный блок" являются достаточными основаниями для приостановления перечисления политической партии "Оппозиционный блок" средств, предоставленных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности", - заявили в НАПК.

Решение о прекращении финансирования принято до выяснения и устранения политической партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств государственного финансирования.

Отметим, что согласно решению НАПК от 25 января 2019 г, сумма средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политической партии "Оппозиционный блок" в I квартале 2019 года, составляет 15 млн 489 тыс. 725 грн. Всего на финансирование уставной деятельности политической партии "Оппозиционный блок" в 2019 году предусмотрено 61 млн 959 тыс. 000 грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство