Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК позвало Вилкула в гости

Пятница, 22 Марта 2019, 19:45
Нардепа Александра Вилкула ожидают в НАПК для дачи объяснений касательно возможных административных правонарушений

Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, передает "ДС".

"НАПК приглашает 15 лиц прибыть в Национальное агентство для дачи объяснений и, при наличии оснований, составления протоколов об административных правонарушениях: по признакам нарушения требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов - Вилкула Александра Юрьевича, народного депутата Украины, 27 или 28 марта в 10.00 или в течение рабочих часов в указанные дни (повторно); Кривохатько Вадима Викторовича, народного депутата Украины, 27 или 28 марта в 10.00 или в течение рабочих часов в указанные дни (повторно); Гончарова Владимира Валентиновича, депутата Киевского городского совета, 26 марта в 11.00", - говорится в сообщении.

Кроме того, в НАПК вызывают замглавы КГГА Вячеслава Непопа, первого замглавы по вопросам аккредитации Национального агентства по аккредитации Татьяну Ковешникову, начальника Территориального управления Государственной судебной администрации в Киевской области Назира Бадахова, Коротичанского поселкового голову Харьковского района Харьковской области Юрия Олейника.

По признакам нарушения ограничения относительно совместительства и совмещения приглашают в агентство старшего оперуполномоченного Могилев-Подольского ГРО УСБУ в Винницкой области Максима Васьковского, бывшего старшего инспектора штурмового взвода № 2 (г. Житомир) военизированного формирования Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украина Семена Рудковского.

Для пояснения по признакам несвоевременного представления ежегодной декларации за 2017 в НАПК ждут депутата Черкасского областного совета Григория Пличко, судью Ривненского окружного административного суда Аллу Иванову, начальника отдела государственного экологического надзора (контроля) на таможенной территории Азовского моря Государственной Азовской морской экологической инспекции Ирину Зиброву.

По признакам несвоевременного представления декларации перед увольнением - прокурора отдела прокуратуры Днепропетровской области Евгения Бондаренко. По признакам непредставления уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии - этого же прокурора, а также бывшего начальника управления внутренней безопасности в Волынской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Сергея Водько, главного государственного инспектора-ревизора ГУГФС в Харьковской области Валерия Колака. Национальное агентство отмечает, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

Как сообщала "ДС", 15 марта НАПК также вызывало Вилкула, но, судя по всему, депутат не явился.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...