Государство

НАПК приняло решение об официальном начале своей работы 15 августа

В агентстве призвали разработчиков завершить все процедуры по настройке системы

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции приняли решение об официальном начале своей работы с 15 августа. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", на заседании заявила глава НАПК Наталья Корчак.

"На сегодняшний день существуют политические и юридические условия для старта системы электронного декларирования. Национальным агенством разработаны и утверждены все решения, необходимые для запуска системы электронного декларирования. Несмотря на отказ разработчика программного обеспечения устранить недостатки программного обеспечения, Нацагенство заявляет о начале своей полноценной работы как органа госвласти по всем направлением антикоррупционной деятельности, в том числе и по направлению электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства с 15 августа 2016 года", - заявила она.

Также НАПК призывает разработчика, ООО "Миранда", завершить все процедуры по настройке системы и запустить ее в определенный законодательством срок, а именно в 00:00 15 августа 2016 года.

Ранее в НАПК заявили, что э-декларирование в любом случае заработает с 15 августа.

Отметим, в НАПК считают, что Госспецсвязи наложением грифа "ДСП" препятствует работе экспертов над системой э-декларирования.