Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК продлило сроки проверки е-деклараций на месяц

Вторник, 25 Апреля 2017, 13:59
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции продлило сроки проверки электронных деклараций чиновников за 2015 год на 30 дней

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает "ДС".

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о продлении срока проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, на 30 дней", - говорится в сообщении.

Речь идет об электронных декларациях чиновников за 2015 год, проверка которых началась 23 февраля 2017 года по решению НАПК.

Также сообщается, что основанием для принятия такого решения стало отсутствие всех необходимых ответов на запросы НАПК по указанной в е-декларациях информации и обработки полученных объяснений.

В свою очередь глава НАПК Наталья Корчак "констатировала ненадлежащий уровень организации работы по проведению полной проверки е-деклараций высокопоставленных чиновников Департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни и настаивала на необходимости оглашения промежуточных результатов такой проверки".

Также она отметила "отсутствие объективных причин о продлении срока проверки е-деклараций для декларантов-чиновников".

В НАПК отметили, что проверка указанных деклараций длится 60 календарных дней.

Напомним, НАПК даст оценку действиям министров, взявших на поруки экс-нардепа Николая Мартыненко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство