Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

НАПК внесло предписания главе МинВОТ

Пятница, 13 Сентября 2019, 08:46
НАПК внесло предписания о нарушении требований антикоррупционного законодательства министру по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Оксане Коляде

Также предписания внесли председателю Каменец-Подольского районного совета Хмельницкой области Виктору Кривак и Ауловскому поселковому председателю Игорю Драке, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предписания касаются нарушения требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона.

В частности, во время плановой проверки в МинВОТ НАПК установило нарушения в части контроля за представлением чиновниками деклараций, а также сообщения ведомству о 5 случаях непредставления и несвоевременного представления деклараций 4-мя лицами.

Кроме того, был нарушен срок направления запросов в соответствующие государственные органы при проведении спецпроверки в отношении 5-ти претендентов на должности в министерстве.

Во время внеплановой проверки в Каменец-Подольской районного совета Хмельницкой области установлено, что чиновники этого органа не сообщили в антикоррупционные органы информацию о коррупционном деянии со стороны его работника.

Предписание Ауловскому поселковому председателю внесены по причине того, что его заместитель Александр Босый не прошел специальную проверку антикоррупционных органов и не предоставил в установленный законом срок согласия на проведение таковой. Потому он должен быть освобожден от должности заместителя председателя поселкового совета без прекращения его полномочий депутата этого органа.

Национальное агентство требует устранить нарушения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", а также инициировать служебные расследования и принять соответствующие меры.

За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП в виде наложения штрафа от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее НАПК конфисковало в госбюджет 148,9 тыс. грн взносов в поддержку партии "ВО "Батькивщина" и 100 тыс. грн помощи для "Радикальной партии Олега Ляшко".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...