Государство

Нардеп-"радикал" "забыл" вписать парижскую квартиру в декларацию — СМИ (дополнено)

Аппартаменты куплены на французскую компанию, которую учредил народный депутат Сергей Рыбалка и его родственники

Народный депутат Сергей Рыбалка, прошедший в парламент от Радикальной партии, в прошлом году не задекларировал квартиру в Париже за почти 1,4 миллиона евро, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

При этом, Рыбалка за прошлый год задекларировал доход в почти три миллиона гривен. 

Согласно документам, которые есть в распоряжении издания, в 2014 году Сергей Рыбалка и его отец, Виктор Рыбалка, основали французскую фирму Vesta Estate, через которую были куплены апартаменты в самом сердце Франции - в центре Парижа - за 1,363 миллиона евро (по сегодняшнему курсу - это почти 34 млн гривен).

Информация о том, что Сергей Рыбалка и его отец - владельцы французской фирмы Vesta Estate, прямо указана в выписке из официального реестра коммерческих компаний Франции.

Сообщается, что дом, где Рыбалка приобрел квартиру, расположен на набережной Сены, с видом на Эйфелеву башню. Совсем рядом Елисейские поля, старое аббатство в Париже - Сен-Жермен-де-Пре, а также парковый комплекс с самым большим в столице Франции фонтаном - Трокадеро.

Агент по недвижимости парижского агентства рассказывает, что здесь цены на недвижимость одни из самых высоких. Цены за квадратный метр здесь - от 10 тыс. евро, в зависимости от условий, состояния, ремонта помещения. По оценкам риелтора, в этом месте за 1,4 миллиона евро можно приобрести апартаменты жилой площадью в 120-150 квадратных метров.

По информации из французского реестра, Сергей Рыбалка и его отец оставались конечными бенефициарами элитной недвижимости в Париже до середины июня 2015 года. В июле структура собственности изменилась. Вместо Сергея Рыбалки и его отца, Виктора Рыбака, новыми учредителями французской Vesta Estate, на которую записаны апартаменты в Париже, стали две оффшорные компании - Adosida Incorporation Limited и Isaola Incorporation Limited. А директором Vesta Estate стала родная сестра матери Сергея Рыбалки - Ольга Кривохатько.

Сам Сергей Рыбалка на вопрос об элитной недвижимости в Париже, и какое отношение он имеет к французской фирмы Vesta Estate, уклонился от прямого ответа.

"В этом году я купил машину, а в прошлом году, если честно, я уже и не помню. Не буду вас обманывать. По-моему, ничего не покупал", - сказал он.

Позднее нардеп заявил, что он не нарушил законодательство и не внёс в декларацию сведения, т.к. данные по компании Vesta Estate должны вноситься в декларацию за 2015 год.

"Моя декларация за 2014 год полностью соответствует действующему законодательству. Неприбыльная компания во Франции - Vesta Estate, о которой идет речь в сообщении Радио "Свобода", согласно законодательству, должна вноситься в декларацию за 2015 год. И, конечно, будет там отражена", - написал он в Facebook.

Мой бывший тесть Буткевич, друг семьи Януковича, который пытался в 2013 году отобрать мой бизнес, очевидно, снова начал...

Posted by Сергей Рыбалка on 11 сентября 2015 г.

Как ранее сообщала "ДС", в сентябре стало известно, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров владеет квартирой в Лондоне.