Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп Бабенко заявляет, что не бил "гаишника"

Четверг, 5 Июля 2012, 15:45
Депутат от фракции БЮТ Валерий Бабенко уверяет, что конфликт с милицией возле Украинского дома произошел по вине правоохранителей

Депутат от фракции БЮТ Валерий Бабенко уверяет, что конфликт с милицией возле Украинского дома произошел по вине правоохранителей.

С таким заявлением он выступил сегодня перед журналистами в Верховной Раде, пишет Украинская правда.

"После 22-ти часов за мной на Европейскую площадь приехал сын, чтобы забрать меня оттуда, - рассказал Бабенко. - Он припарковался, согласовав это с "гаишниками", - и они это позволили".

Однако, по словам депутата, после того, как сын вышел из машины, милиционер подбежал к нему и потребовал предъявить документы.

"Сын попросил правоохранителя представиться, но тот не дал удостоверения, а стал его бить по ногам. Сын позвонил мне, и я подошел и попросил объяснение, почему милиционер бьет людей", - сказал он.

"Он (милиционер) что-то пытался объяснить, очень эмоционально жестикулировал, нецензурно высказывался, в результате чего и произошла стычка, - заявил Бабенко. - Там действительно была толкотня, но я никого не бил".

Напомним, ранее мы сообщали, что по информации пресс-службы МВД Валерий Бабенко без объяснений нанёс удар в лицо сотруднику ГАИ, в результате чего последний был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ссадинами лица.