Государство

Генпрокуратура нашла нарушения в деятельности Кабмина — нардеп

Представитель Генеральной прокуратуры Украины заявил, что Кабминуволил главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко с нарушением закона

Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный нардеп, замглавы комитета Рады по предотвращению коррупции Борислав Береза.

По его словам, нарушения были по двум статьям закона.

"У нашей рабочей группы возник вопрос: если вот так легко, с нарушением, увольняют главу Госфининспекции, то что же будет с обычным ревизором или фининспектором, который найдет финансовые нарушения? Единогласно принято решение обратиться в Кабмин с требованием прокомментировать его действия, восстановить Гордиенко в должности, а к Генпрокуратуре мы обратились с требованием проконтролировать соблюдение законности", - написал нардеп.

Напомним, 18 марта отстраненный глава Госфининспекции Николай Гордиенко отчитался в Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка.

Как сообщала "ДС", ранее Генпрокуратура Украины отказала в предоставлении охраны бывшему главе Государственной финансовой инспекции (ГФИ) Николаю Гордиенко.