Государство

Нардеп Береза отчитался, что за год его семье подарили 3 млн грн — декларация

Сам депутат заработал 76,5 тыс. грн, а его семья - более 4 млн

Народный депутат Борислав Береза за 2015 год получил 76,5 тыс. грн зарплаты, а его супруга и дети заработали более 4 млн грн. Как сообщает "ДС", такие данные указаны в декларации о доходах народного депутата, размещенной на официальном сайте парламента.

Так, согласно декларации, семья Березы состоит из четырех человек, нардеп с супругой воспитывают двоих детей школьного возраста - на 1 сентября политик выложил в Facebook фотографии со школьной  линейки. Совокупный доход членов семьи Березы - чуть более 4 млн грн, из которых 3 млн грн - подарки, призы и выигрыши. Еще 970 тыс. грн - доходы от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности. Учитывая то, что сыновья Борислава Березы еще учатся в школе, основным кормильцем в семье, как следует из декларации, является его супруга Наталья.

Береза владеет тремя земельными участками площадью 5576 кв м, 3237 и 2500 кв.м, двумя квартирами площадью 42,9 и 87,9 кв м и дачным домиком на 91,2 кв м.

В собственности членов семьи находится квартира площадью 72,7 кв м.

Бориславу Березу принадлежат Hyunday Getz 2005 года выпуска и Acura MDX 2007 года. На членов семьи также записан автомобиль Toyota Rav 4, выпущенный в 2015 году.

Примечательно, что Борислав Береза, заработав в прошлом году менее 80 тыс. грн, потратил на содержание своего имущества 22 тыс. грн.

В то же время в 2013 году нардеп заработал 116 тыс грн, из которых зарплата составила всего 6,7 тыс. грн. Что касается членов семьи, то в 2013 году их доходы в декларации Березы не указаны вообще. 

Следует отметить, что подавляющее большинство депутатов еще не опубликовали декларации о доходах за прошлый год - согласно законодательству, отчитаться о доходах они должны до 1 апреля. 

Как сообщала "ДС", Юлия Тимошенко в декларации указала, что сумма ее совокупного дохода за прошлый год составила 75,616 тыс. гривен.