Государство

Нардеп БПП Козаченко год не видел Яценюка и ушел с поста его советника

Также депутата испугали низкие рейтинги правительства

Народный депутат фракции БПП Леонид Козаченко покинул должность внештатного советника премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую аграрную конфедерацию".

"Сегодня (11 марта - "ДС") я написал заявление о сложении полномочий внештатного советника премьер-министра Украины Яценюка. Принятое мною решение обусловлено тем, что сегодня правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю независимой Украины. Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом", - заявил Козаченко.

Среди причин для ухода с поста советника Козаченко назвал тот факт, что уже год не мог встретиться с Яценюком.

"Учитывая вышесказанное, а также и то, что за последний год у меня не было возможности встретиться с премьер-министром, чтобы обсудить эти проблемы и пути их решения, я решил сложить с себя эти полномочия", - заявил депутат.

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или же сформировать новое.