Государство

Нардеп: Кровь убитых в Днепре полицейских — на руках Деканоидзе

Народный депутат (внефракционный) Виталий Куприй направил президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману требование о незамедлительной отставке председателя Национальной полиции Хатии Деканоидзе

Как сообщает "ДС", об этом Куприй заявил на своей странице в Facebook.

"Кровь убитых в Днепре полицейских есть на руках Председателя Нацполиции Хатии Деканоидзе!.. Я направляю президенту Порошенко и премьеру Гройсману требование немедленного увольнения Хатии Деканоидзе с занимаемой должности и необходимости назначения главой Нацполиции честного и профессионального человека, который наведет порядок в этой сфере", - заявид Куприй.

Нардеп считает, что Деканоидзе несет личную ответственность за гибель патрульных, поскольку, по его мнению, они были недостаточно подготовлены для несения службы.

"Я сейчас нахожусь у себя в округе и выяснил все обстоятельства дела в правоохранителей. Полицейские, которые погибли, пригласили в свою машину преступника для составления админпротокола за нарушение им правил ПДД. И посадили его на заднее сиденье. А в то время, когда начали пробивать его по базе данных, тот выхватил табельное оружие полицейского и совершил то, что совершил", - рассказал депутат.

"Еще в феврале этого года на заседании Комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности я и Юрий Луценко подняли перед Хатией Деканоидзе проблему обучения патрульных полицейских. Госпожа Хатия тогда вместо того, чтобы согласиться на проведение дополнительного обучения полицейских на предмет обращения с оружием и подозреваемыми в совершении преступления, возмущенно защищала своих подчиненных и считала, что мы желаем полицейским зла", - добавил Куприй.

Как сообщала "ДС", сегодня утром в Днепре неизвестный застрелил патрульного полицейского и ранил его напарницу, которая позднее скончалась в больнице.

Подозреваемого зовут Пугачев Александр Андреевич, он передвигается на автомобиле Citroеn, номер АЕ 7053 АА. Он является бойцом батальона "Торнадо", разыскиваемым в Украине за особо тяжкие преступления.