Государство

Нардеп Кутовой, вышедший из "Батькивщины", вычищает из биографии свою связь с "Фронтом Змін" Яценюка

Бывший партийный деятель "Фронта Змін" предпочитает замалчивать свою связь с этой политсилой

Сегодня народный депутат Вячеслав Кутовой вышел из фракции "Батькивщина". Вместе с ним также вышел из фракции Владимир Купчак. Как известно, в апреле из фракции "Батькивщина" вышли четыре депутата - Виталий Немилостивый, Олег Канивец, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар, а еще до принятия присяги - еще двое: Александр и Андрей Табаловы.

В "тушковании", которая происходит во фракции "Батькивщина", винят в первую очередь ее главу - Арсения Яценюка за коммерческий подход в формировании избирательного списка объединенной оппозиции и за действия в Раде, с которыми часто не согласны отдельные депутаты его фракции.

Часто чтобы объяснить, почему тот или иной депутат является потенциальной "тушкой" в "Батькивщине", аргументом служит то, что этот депутат - креатура Яценюка или выходец из его партии "Фронт Змін".

Возможно, причастность в прошлом к "Фронту Змін" теперь становится компрометирующей страницей биографии для депутата. Чем еще можно объяснить то, что оппозиционный депутат чистит из автобиографии свою историю политической деятельности в виде партийности во "Фронте Змін" и управления городской организацией партии или руководства фракцией ФЗ в горсовете?

Речь идет о сегодняшнем "интигерое" - народном депутате Вячеславе Кутовом, который вышел из фракции "Батькивщина". Заинтересовавшись его биографией в связи с сегодняшними событиями, журналист ДеПо выявил, что на "старом" сайте Кутового, который еще доступен через поисковики, в автобиографии он отмечает: "в 2010 году вступил в ряды Политической Партии "Фронт Змін", а в 2011 возглавил Вишневую городскую организацию партии. С 2011 - депутат Вишневого горсовета VI созыва, председатель фракции "Фронт Змін" в городском совете":

При этом у Кутового есть новый сайт народного депутата. Так вот на этом сайте нет не только упоминания о его связи с "Фронтом Змін", но даже упоминания, что он оппозиционный депутат:

Для "чистоты эксперимента" проверен весь сайт Кутового. На нем не выявлена связь депутата ни с "Фронтом Змін", ни с оппозиционной фракцией.