Государство

Нардеп Мельничук заявил, что подал в суд на Шокина

Внефракционный народный депутат Украины Сергей Мельничук подал в суд на генерального прокурора Украины Виктора Шокина

Об этом он сам сообщил журналистам сегодня, 29 мая, перед заседанием регламентного комитета Верховной Рады Украины, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Первое, то, что уже сделано, это зарегистрированный номер дела №7571865815-ц. Дата регистрации 28 мая 2015 г. Ответчик Шокин Виктор Николаевич, ответчик Зубков Андрей Юрьевич, истец Мельничук Сергей Петрович", - заявил нардеп.

По его словам, данный иск о том, что "ГПУ в лице Шокина и Зубкова дали на меня ложные показания, чем задели мою деловую репутацию и так будет дальше".

При этом он добавил, что будет говорить по каждому пункту из того, что Генеральная прокуратура направила, будет давать объяснения, факты, видеодоказательства, документальные доказательства, свидетелей будет вызывать.

"И если из того, что предоставляла прокуратура, будут показания, которые не соответствуют действительности и кто-то давал ложную информацию, буду обращаться ко всем по каждому пункту", - подчеркну он.

По словам Мельничука, на регистрации есть около пяти человек, на которых будут поданы соответствующие иски. Политик добавил, что иск был подан в Печерский суд.

Напомним, 28 мая регламентный комитет ВР должен был определить, является ли представление о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука законным и достаточным, после чего либо направить представление в зал, либо вернуть Генпрокуратуре.

Как сообщала "ДС", 12 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука.