Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп назвал еще одного нападавшего на Порошенко

Четверг, 25 Июля 2019, 19:47
В нападении на автомобиль экс-президента Петра Порошенко участвовал профессиональный "активист" Виталий Черняков

Об этом сообщил народный депутат Владимир Арьев, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"Одного из них я знаю давно. Это некий Виталий Черняков, который является профессиональным, так сказать," активистом ", который занимался всегда тем, что устраивал атаки на стройки, а потом вдруг у него в тех домах, против которых он выступал, оказывалась квартира", - заявил Арьев.

По его словам, до провокаций против Порошенко все свидетельствовало о том, что они состоятся.

"Как раз он выходил, когда был дождь. И, очевидно, других провокаций удалось избежать из-за того, что явно они были сделаны под камеры. Потому журналисты брали комментарии у Петра Порошенко не на выходе из ГБР, а внутри помещения. Гроза, ливень был. И под самым входом дежурила группа таких крикунов, что называется, с мегафоном", - добавил политик.

Он отметил, что полиция сначала подбежала, пыталась просто разнять, а дальше нападавшие начали убегать.

"За ними 15-20 полицейских бросились, но не известно, поймали ли. Как раз очень интересный момент, поймает ли полиция тех нападающих, и что это за лица. Все это произошло довольно быстро. Видео было снято и журналистами, и блогерами, которые были рядом. Но я могу сказать одно. Очевидно, похоже на то, что возвращаются времена Януковича и попытки запугивать оппозицию, попытки запугивать людей, которые могут критиковать нынешнюю новую власть, и, очевидно, тех людей, которые, можно сказать, являются достаточно сильными соперниками могут быть в будущем для нынешней власти, и нести м, как они считают, угрозу. И, очевидно, это начало запугивания политических оппонентов", - подытожил Арьев.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что одним из нападавших - тем, который выпрыгнул на авто Порошенко, - был ветеран полка "Азов" Никита Макеев, получивший недавно от президента Владимира Зеленского украинское гражданство.

Как сообщала "ДС", в четверг, 25 июля, четыре человека напали на машину Порошенко после того, как тот покинул здание ГБР. Один из нападавших прыгнул на капот машины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...