Государство

Нардеп Онищенко сбежал с допроса в НАБУ и задержать его не смогли

Его допрашивали по делу "Укргазпостачання" об убытках в 500 млн грн.

Народный депутат Александр Онищенко (Кадыров) самовольно покинул допрос в Национальном антикоррупционном бюро по делу "Укргазпостачання". Как передает "ДС", об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Сегодня, бывший криминальный авторитет Кадыров-Онищенко, который является народным депутатом Украины, самовольно покинул допрос в НАБУ. Его допрашивали по делу "Укргазпостачання", где речь идет об убытках, нанесенных государству и подконтрольным ему структурам, которые достигают более 500 млн.грн", - заявил Шкиряк

 

Сьогодні, колишній кримінальний авторитет Кадиров-Онищенко, що є народним депутатом Украіни, самовільно покинув допит в ...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 29 января 2016 г.

"Такое вызывающее поведение олигарха вызвано исключительно тем, что он чувствует для себя угрозу. Учитывая, что он имеет депутатскую неприкосновенность, правоохранители пока не могут его задержать", - добавил советник, высказав надежду, что в ближайшее время в ВР будет внесено представление Генеральной прокуратуры о снятии с Онищенко неприкосновенности.

"Сейчас, есть опасность, что Кадыров-Онищенко может сбежать заграницу. К сожалению, меры пресечения не в компетенции МВД", - посетовал Шкиряк.

При этом он напомнил, что Онищенко "во времена правления "межигорского" хряка, на пару с Саламатиными, Царевыми и прочей антиукраинской сволочью, бил руками-ногами и крушил головы народных депутатов от тогдашней оппозиции, в частности "Батькивщины". "Происходило это прямо в зале парламента", - напомнил советник главы МВД.

Как известно, в энергобизнес Онищенко пришел в 1990-м, после окончания Харьковского высшего военного училища тыла МВД. Торговал туркменским газом по бартерным схемам, поставляя в Туркменистан украинские товары (с этого начинали свой путь в газовом бизнесе Дмитрий Фирташ и Игорь Бакай). Основной бизнес Онищенко - газодобывающая компания "Пласт", которая владеет пятью лицензиями на разработку газовых месторождений в Украине. Ее Онищенко приобрел в 2012 году у Давида Жвании.
Состояние Онищенко оценивают в $27млн.