Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардеп от "Слуги народа" уверена, что "полиграф-скандал" чреват развалом фракции

Среда, 23 Октября 2019, 21:50
Скандал с прохождением детектора лжи во фракции "Слуга народа" может стать причиной ее распада

Об этом в эфире Громадського заявила народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская, информирует "ДС".

"Я не могу разобраться, какие планы у руководства фракции относительно тех депутатов, которые голосовали или не голосовали (за законопроекты в налоговом комитете - ред.). Потому что утром есть заявление, что все должны обязательно пройти полиграф, днем - необязательно, это тяжелое испытание для фракции, давайте, кто хочет добровольно, пусть проходит", - сказала она.

Василевская считает, что если у руководства фракции есть подозрения во взяточничестве в отношении депутатов, то "пусть идут и разбираются".

"Что это за руководство фракции, которое не может твердо стоять на какой-то позиции? То есть, они видят, что фракция разваливается, комитет разваливается. Я думаю так, по крайней мере, я вижу еще один или два таких скандала, а они будут эти скандалы", - отметила она.

На вопрос, чем они могут закончиться, депутат сказала: "Просто все перессорятся".

Как сообщала "ДС", вчера появилась информация, что Офис президента настаивает на том, чтобы народные депутаты от фракции "Слуга народа", которые входят в состав финансового комитета Верховной Рады, прошли детектор лжи. Офис Президента выдвинул подозрение 11 членам фракции в связи с обвинениями в получении $30 тыс. (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании Комитета Верховной Рады.

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский сообщил, что вместе с ним полиграф сегодня вечером пройдет председатель фракции СН Давид Арахамия.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство