Государство

Нардеп-регионал на ралли попал в аварию и был обруган (ФОТО)

У Юрия Шаповалова возникли проблемы как с мокрой трассой, так и с хамоватыми попутчиками

Во время авторалии "Галиция" народный депутат от Партии регионов Юрий Шаповалов попал в аварию.

"Был сильный дождь, гравийное покрытие местами переходило в грунтовое, где трасса мгновенно становилась скользкой, как мыло. Ехали быстро, но осторожно, понимая, что в любой момент можно поскользнуться. На 6 км после гравийного спуска, где "держак" был хорошим, выскочили напрямик метров 200-250. "Мицик" (Mitsubishi, - ред.) мгновенно набрал ход до 150 км. На середине прямика я прижал машину чуть тормозом и понял, что мы в поворот уже не попадем. Гравий превратился в скользкую жижу из грунта и глины, и неконтролируемый автомобиль пошел косить кусты и деревья", - описал ЧП нардеп на своей странице в Facebook.

Милиционеры, находившиеся на перекрытии неподалеку этого места, помогли спортсменам выбраться из авто. Выбравшись из автомобиля, нардеп с напарником оперативно выставили на середину пути знак "Ок" и стали махать руками, притормаживая следующие экипажи.

Кроме того, Шаповалов высказал возмущение по поводу действия предыдущего экипажа, тоже попавшего в аварию на этом месте. Невзирая на правила гонки, чемпионы России -2011 года Тагировы не стали подавать знак другим участникам соревнований знак об опасности. Более того, они еще и нагрубили украинскому нардепу, когда тот сделал им замечание: "А мы тебе что, задницу автомобиля в поворот должны знаком "Ок" заносить?".

Справка. Ралли "Галиция" - традиционное соревнование, которое проводится во Львове и Львовской области Украины с 2003 года по настоящее время. Организаторы ралли - Автомобильная федерация Украины и Галицкий автомобильный клуб.