Государство

Нардеп требует от ВАСУ признать противоправным заседание ВР на Банковой

Народный депутат Украины Николай Катеринчук (фракция Батькивщины) сегодня подал в Высший административный суд Украины иск о признании противоправными действий Верховной Рады касаемо проведения пленарного заседания 4 апреля в другом помещении, а не в здании парламента. Об єтом сообщает Европейская партия Украины.

Как утверждает Н.Катеринчук, статья 2 Регламента ВР допускает проведение заседания в другом помещении, но решение об этом должно приниматься самим парламентом и быть оформлено соответствующим актом. Однако, решение о проведении пленарного заседания в помещении комитетов ВР на ул.Банковой было принято не парламентом, а собранием депутатов с участием депутатов фракций ПР, КПУ и некоторых внефракционных.

"Следовательно, никем не уполномоченный субъект - "собрание депутатов" взял на себя те полномочия, которые отнесены к компетенции ВР. С таким подходом можно провести заседание парламента везде, даже не обязательно в Украине, и принять какое-либо решение. Таким образом, есть признаки узурпации власти", - считает истец.