Государство

Нардепа из фракции Ляшко обвиняют по трем статьям. Ему светит до 8 лет тюрьмы

Генеральная прокуратура инкриминирует народному депутату от Радикальной партии Андрею Лозовому причастность к преступлениям по трем статьям Уголовного кодекса Украины, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы

Скриншоты соответствующего представления ГПУ в парламент о предоставлении согласия на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Андрея Лозового обнародовал в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает "ДС". 

Документ датирован 21 июля 2015 года.

"Есть основания считать, что Лозовой А.С. совершил тяжкие преступления (ч.1 ст.114-1, ч.2 ст.377 УК Украины), за которые установлено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, а поэтому, в соответствии с требованиями ст.183 УПК Украины в отношении него может быть применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - идет речь в документе.

 

Приводится еще целый ряд совершенных Лозовым преступлений.

 

Как сообщала "ДС", сегодня на брифинге генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что прокуратура передала в Верховную Раду представление о предоставлении разрешения на снятие депутатской неприкосновенности и арест одного из депутатов коалиции. Позже лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что речь идет о депутате его фракции Андрее Лозовом.