Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепу-"фронтовику" запретили ездить за границу из-за долга в $10 миллионов

Пятница, 29 Декабря 2017, 15:13
Народному депутату фракции "Народный фронт" Денису Дзензерскому запретили выезжать за границу в связи с задолженностью в размере $10,9 млн перед банком "Кредит Днепр" (Киев)

Об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Департамент исполнительной службы Министерства юстиции обратился в суд с просьбой временно запретить выезд за пределы Украины (с изъятием паспорта) Дзензерскому до выполнения им обязательств исполнительного производства о взыскании с компании "Веста-Пласт" и депутата суммы долга по кредитному договору в размере 10,9 млн долларов.

Отмечается, что Дзензерский не является на вызовы государственного исполнителя и не объясняет причины невыполнения решения суда.

По информации Государственной пограничной службы, Дзензерский постоянно пересекает государственную границу (в 2014 году - 15 раз, а в 2015 году - 4 раза).

Материалы дела содержат пояснения депутата, согласно которым с августа 2015 года с его зарплаты отсчитывается 20% в пользу взыскателя, а за счет другого своего имущества он не в состоянии выполнить решение суда.

Суд частично удовлетворил представление госисполнителя и временно запретил Дзензерскому выезд за границу (без изъятия паспорта).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство