Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы хотят "прогнать" через КСУ три закона об ОРДЛО

Пятница, 19 Июля 2019, 22:16
53 депутата ВР направили в Конституционный суд представление о соответствии Основному закону трех законов, которые касаются оккупированных районов Донбасса

Речь идет о законах Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В настоящее время представление обрабатывает секретариат КСУ.

19 июля вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид сообщила, что представление подписали 53 депутата, в том числе вся фракция "Самопомич".

Упомянутые законы Верховная Рада приняла осенью 2014 года.

В частности, закон об особом порядке самоуправления в ОРДЛО предусматривает, что особый порядок на отдельных территориях будет введен "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины ". Его действие было продлено до конца 2019 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство