Государство

Нардепы не хотят отпускать Луценко на работу в ГПУ, потому что он — "душа фракции"

Генпрокурором подумывают сделать человека "не из системы"

Если лидера фракции БПП Юрия Луценко назначат генпрокурором, то это сильно ослабит фракцию. Такое мнение высказал народный депутат БПП Александр Дехтярчук, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я не был сторонником назначения Юрия Витальевича Луценко на должность генпрокурора. В данном случае я убежден, что Юрий Витальевич очень нужен фракции. Он однозначно является душой фракции, тем человеком, который может сплотить фракцию, и его переход на другую должность в определенной степени отнюдь не усилит БПП", - заявил Дехтярчук.

"Но в данном случае последние события, которые происходят в ГПУ... я не берусь оценивать те квартиры Касько. Я думаю, что здесь должны делать эти вещи специалисты. Но то, каким способом делалось вручение этой повестки, в довольно грубой форме, говорит о том, что внутри прокуратуры есть большой вопрос", - добавил он.

В связи с этим нардеп не исключает появления в ГПУ человека "внесистемного, который не воспитан в этой системе, человека, способного сломать эту систему".

Как сообщала "ДС", 11 апреля лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что он готов занять должность генерального прокурора.

В свою очередь руководство Генеральной прокуратуры Украины, а также руководители региональных и военных прокуратур регионов обратились с письмом к президенту Петру Порошенко и спикеру Верховной рады Владимиру Грйосману с просьбой не назначать на должность генпрокурора человека, который не имеет опыта работы в органах прокуратуры.