Государство

Нардепы отказываются даже браться за возвращение денег Януковича. Гройсман вызвал их "на ковер"

Перерыв объявлен для проведения консультаций с фракциями

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв в заседании парламента после нескольких неудачных попыток сигнального голосования о внесении в повестку дня ВР законопроектов №4057 и №3196 о возвращении в госбюджет средств представителей бывшей власти, сообщает корреспондент "ДС".

В частности, сигнальное голосование проходило дважды: с первой попытки за внесение в повестку дня и рассмотрение законоропектов проголосовало 168 нардепов, со второй - 174 при 226 необходимых.

Отметим, получасовой перерыв объявлен, чтобы провести консультации с лидерами фракций по законопроекту о спецконфискации имущества экс-президента Виктора Януковича и его соратников.

"Прошу всех руководителей фракций подняться на третий этаж для проведения совещания. 30-минутный перерыв", - заявил спикер Рады.

Напомним, 15 марта Гройсман закрыл заседание Рады после того, как также не удалось набрать необходимое количество голосов для включения в повестку дня данного законопроекта.

Как сообщала "ДС", в частности, на повестку дня дважды неудачно выносились законопроекты №4057 от 15 февраля 2016 года о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда), а также о №3196 от 29 сентября 2015 года относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.