Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы-пекари будут печься о подорожании хлеба

Понедельник, 12 Ноября 2012, 10:13
Аграрное лобби в парламенте будет добиваться либерализации цен на социально значимые продукты питания

В новом составе украинского парламента будет сильное аграрное лобби, которое, вероятно, станет отстаивать постепенную либерализацию цен и надбавок на социально значимые продукты питания, пишет журнал "Власть денег".

Особенно сильными выглядят позиции нардепов, имеющих интересы в хлебопекарной отрасли. В частности, в эту подгруппу войдут избранные от ВО "Батькивщина" отец и сын Табаловы - Александр и Андрей (ТМ "Формула смаку"), Юрий Трындюк ("Хлебные инвестиции"), а также регионалы Виталий Хомутынник (хлебный бизнес в Сумской области, а также, по данным Forbes.ua, совместные проекты с Табаловыми) и Владимир Мисик (ТМ "Кулиничи").

Бизнес-интересы народных депутатов Украины 7 созыва (спецвыпуск)

О других группах аграрного лобби и их первоочередных задачах - читайте в статье "Бизнес-интересы нардепов. АПК".

Схему связи олигархов с народными депутатами Верховной Рады 7 созыва читайте в печатной версии еженедельника "Власть денег" - в N45 от 9 ноября 2012

Напомним, что, по мнению экспертов рынка, социальные сорта хлеба должны стоить как минимум на 20% дороже. Только в этом случае хлебопекарная отрасль Украины будет рентабельной. Правда, перед выборами в Минагрополитики заверяли, что оснований для удорожания хлеба нет.