Государство

Нардепы пока могут спать спокойно: ГПУ еще не направила представление о снятии неприкосновенности

Регламентный комитет Верховной Рады не получал представление Генеральной прокуратуры о привлечении ряда народных депутатов к ответственности

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Регламентного комитета ВР Павел Пинзеник, передает "ДС" со ссылкой на "УНИАН". 

 

"В Регламентный комитет никакие документы не поступали. Согласно регламенту Верховной Рады, они поступают впервые в Верховную Раду, попадают к председателю Верховной Рады. Председатель Верховной Рады должен подать предложения народным депутатам, в отношении которых вносится представление, о предоставлении объяснений. На это они имеют 5 дней", - сказал он.

После этого, отметил Пинзеник, документы направляются в Регламентный комитет, который в течение 20 дней должен рассмотреть эти документы.

Как сообщала "ДС", 21 апреля председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура подготовила представление в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с семерых народных депутатов.

Вечером лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что снять неприкосновенность хотят с нардепов из его фракции.