Государство

Нардепы предлагают проверять себя на шизофрению два раза в год

Пинзеника просят поскорее ввести обследование, а то перед ЕС неудобно

Народный депутат Верховной рады Борислав Береза (внефракционный) предлагает ввести обязательное обследование нардепов у психиатра два раза в год - осенью и весной. Как сообщает "ДС", Береза сделал соответствующий запрос в регламентный комитет ВР и разместил его на своей странице в Facebook.

"Прошу вас рассмотреть возможность введения обязательного психиатрического обследования для народных депутатов два раза в год (весной и осенью), путем внесения соответствующих изменений в регламент Верховной рады", - говорится в запросе на имя главы комитета Павла Пинзеника.

Береза в документе подчеркнул, что депутаты ВР регулярно нарушают правила депутатской этики, устраивают драки, и, в отдельных случаях, нарушают закон и мешают выполнять свои обязанности представителям правоохранительных органов.

По его словам, такое поведение депутатов вредит репутации Украины и восприятию украинских политиков на Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Надо расставить все точки над "і". Если они больные, так пусть лечатся, а не работают в ВРУ", - заявил Береза.

Треба розставити всі крапки над і. Якщо вони хворі, то хай лікуються, а не у ВРУ працюють

Опубликовано Бориславом Березой 25 февраля 2016 г.

Как известно, согласно статистическим данным, весной и осенью госпитализируется в полтора раза больше психически больных. Таким образом, подтверждается сезонность обострений шизофрении (так же, как и обострений любых психических заболеваний).