Государство

Нардепы решили, что сегодня назначать нового премьера уже не станут

Кадровые вопросы тормозят весь процесс

Верховная Рада сегодня, 12 апреля, не будет голосовать за назначение нового премьер-министра. Об этом сообщил заместитель председателя фракции БПП Алексей Гончаренко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"К сожалению (сегодня голосования не будет - "ДС"). Не можем договориться по кадровым вопросам и по структуре правительства", - рассказал Гончаренко

"Не можем согласовать общую позицию с кандидатом в премьеры Владимиром Гройсманом", - отметил он и добавил, что до сих пор не согласованы кандидатуры на должности министров экономики, энергетики, культуры.

"Реалистичная история провести эти решения на этой неделе",- отметил Гончаренко и объяснил, если вопрос назначения нового премьера и состава правительства будет затягиваться, вероятно, что будут объявлены досрочные парламентские выборы.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко пригрозил перевыборами Верховной Рады, если решение по созданию коалиции и избранию премьер-министра не будет принято до завтра, 13 апреля, тогда президент может воспользоваться своим конституционным правом распустить парламент.