Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы решили работать дальше, несмотря на указ президента о роспуске Рады

Пятница, 24 Мая 2019, 13:28
На встрече руководителей фракций и групп в Верховной Раде под председательством спикера Андрея Парубия нардепы, несмотря на указ о роспуске, решили принимать законы, поскольку действует Конституция и непрерывность власти

Об этом сообщил председатель фракции БПП, народный депутат Артур Герасимов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"На встрече была объявлена позиция, что, несмотря на указ президента о роспуске ВР, законодательный орган имеет право принимать законы, поскольку действует Конституция и непрерывность власти. Поэтому во вторник парламент продолжит принимать законы, в частности, социальные инициативы, поддержки прав в Украине. Кроме того, на рассмотрении ВР находятся законы, касающиеся сферы национальной безопасности и обороны", - сказал Герасимов, комментируя встречу руководителей фракций и групп в ВР, состоявшуюся 23 мая.

Он также добавил, что в ВР будут рассматриваться "законопроекты о временных следственных комиссиях, а также изменения в избирательную систему на основе открытых избирательных списков".

"Эту инициативу поддерживает пятый президент Петр Порошенко, фракция БПП. Уверен, что это поддерживают все демократические силы парламента", - подчеркнул Герасимов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...