Государство

Нардепы смогут в ГПУ посещать только кабинет Луценко

Недавно к Юрию Луценко заходил один из руководителей депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду", генеральный прокурор Юрий Луценко запретил пускать народных депутатов дальше своего кабинета, чтобы те не ходили со своими просьбами по заместителям и следователям.

В частности, он сообщил, что недавно к нему заходил один из руководителей депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник. Ему не нравится, что в начале июня прокуратура задержала экс-заместителя главы "Нафтогаза" и сына депутата от "Видрождення", Владимира Кацубы Алексея.

"Он мне говорит, мол, вы же понимаете, нам придется голосовать, а сын нардепа в тюрьме. Я ему отвечаю: Виталик, ты должен быть счастлив, что сын, а не сам народный депутат", - рассказал Луценко.

Генпрокурор также сообщил, что кроме Хомутынника, к нему с разными просьбами приходят и другие нардепы, в частности от нардепа из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

"У меня по любому поводу ходоки. А толку? 2005 год многому меня научил. Тогда я часто брал дерьмо на себя, но теперь не буду этого делать. Проблема лишь в том, что они в это не верят. Все еще думают, что это игра и можно договариваться. Но не со мной. Рано или поздно со своими 98% узнаваемости мне нести ответственность перед людьми на улице", - сказал Луценко.