Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы владеют недвижимостью в 15 странах, - СМИ

Четверг, 24 Мая 2018, 14:52
Депутаты Верховной Рады владеют 55 объектами недвижимого имущества в 15 странах мира

Такие данные следуют из их деклараций за 2018 год, передает "ДС" со ссылкой на Bihus.info.

Рекордсменом по количеству и совокупной площадью зарубежной недвижимости оказался депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.

"Он с семьей владеет около 6 гектарами земли и 5 квартирами общей площадью 996,3 кв.м в России. Также в России Новинским принадлежит 453-метровое нежилое помещение, 79-метровый гараж и недостроенный жилой дом неизвестной площади", - отметили аналитики проекта "Декларации".

Три земельных участка, две виллы (1056 кв. м и 337 кв. м) во Франции и апартаменты площадью 337 кв. м в Греции записаны на компании, бенефициаром которых является Юлия Левочкина. Аналогичными греческими апартаментами через свой кипрский офшор BROVE HOLDINGS LIMITED владеет ее брат - заместитель главы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин.

Внефракционный нардеп Борислав Розенблат задекларировал 270-метровый дом и 16 соток земли в Германии.

На фирму Treck Holding Coast S.L. первого заместителя фракции "БПП" Игоря Кононенко записан 539-метровый дом в Испании. Также нардеп задекларировал апартаменты во Франции, которые арендует его дочь Ольга.

Внефракционный нардеп Александр Герега с женой владеют домом площадью 455 кв.м в Испании.

Член депутатской группы "Воля народа" Евгений Рыбчинский и нардеп от "БПП" Максим Ефимов имеют имущество в США. Рыбчинский задекларировал 450-метровый дом на праве пользования в жены, а Ефимов - две квартиры площадью 279 кв. м и 117 кв. м.

Четыре квартиры и гараж в Болгарии задекларировал нардеп от партии "Возрождение" и председатель Ассоциации болгар в Украине Антон Киссе.

Нардеп от "БПП" Руслан Демчак задекларировал аренду 355-метрового дома, который его жена уже три года арендует в Великобритании.

Самой популярной страной по количеству недвижимости оказалась Россия, где нардепы владеют 13 объектами. На втором месте по популярности - Франция (9 объектов недвижимости), на третьем - Болгария (6 объектов), далее идут Испания и США (по 5 объектов).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство