Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы взяли на поруки начальника управления ВСУ, подозреваемого в махинациях

Понедельник, 24 Июля 2017, 19:31
Народные депутаты Андрей Тетерук и Юрий Береза (оба - "Народный фронт") взяли на поруки начальника Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Юрия Мельника

Мельника подозревают в причастности к махинациям с закупками двигателей для танков ГП "Львовский бронетанковый завод", передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Таким образом, Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского районного суда об аресте Мельника с залогом.

Мера пресечения подозреваемому изменена на личное поручительство депутатов Тетерука, Березы и 3 военных - Героев Украины Евгения Межевикина, Василия Зубанича и Игоря Герасименко.

Кроме того, Мельник обязан сдать загранпаспорта, не выезжать из Киева и не общаться с другими фигурантами дела "Львовского бронетанкового завода".

Как сообщала "ДС", 14 июля сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали директора Львовского бронетанкового завода Романа Тымкива и его заместителя Олега Ткаченко.

15 июля суд арестовал Романа Тымкива на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.

Заместителю директора Львовского бронетанкового завода Олегу Ткаченко назначен арест на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 1 млн 800 тыс. грн.

Все пять человек, задержанных по делу о растрате средств на Львовском бронетанковом заводе, были арестованы по решению Соломенского районного суда Киева.

Напомним, 18 июля Роман Тымкив вышел из СИЗО под залог в 2 млн грн. Залог внесла сестра Тымкива, которая занимается бизнесом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...